Рецепт косы с лимоном, как в Перекрестке

Рецепт косы с лимоном, как в Перекрестке

Вкусную выпечку можно всегда отведать в магазинах торговой сети «Перекресток». Здесь всегда свежее печенье, рулеты, пироги, и другие кондитерские изделия. Но многие блюда вы сможете приготовить дома сами. Например, коса с лимоном, как в «Перекрестке», рецепт которой мы приведем в этом материале, приведет в восторг ценителей ароматной и сочной выпечки.

Содержание

Как приготовить рецепт косы с лимоном, как в «Перекрестке»

Лимонный пирог ничуть не отстает по популярности от круассанов у любителей домашней выпечки. Его ароматная начинка из сочных цитрусов идеально подойдет к любому типу теста. А сам процесс приготовления может стать увлекательным занятием.

Коса готовится на дрожжевом тесте, поэтому начнем с приготовления опары. Пакетик сухих дрожжей растворите в теплой воде (3 столовых ложки). Добавьте 100 грамм муки и тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте выстояться минут на 30, накрыв ее полотенцем. Следующим шагом станет замес теста:

  1. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, яичные желтки (предварительно отделите их от белков), и сахар.
  2. Тщательно замесите массу.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте в тесто.
  4. Добавьте молоко и продолжите вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Накройте готовое тесто полотенцем и поместите в теплое место выхаживаться. Необходимо, чтобы его объем увеличился минимум в два раза. Обычно на это уходит порядка 40 минут. После этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте его слоем в 1 см в форме прямоугольника.

Рецепт косы с лимоном из магазина Перекресток

Разделите его визуально на 3 равных части. Слева и справа сделайте разрезы на полоски. Из них вы будете потом плести косу. В центральную часть выложите подготовленную лимонную начинку. Надрезанные края, переплетайте между собой по типу косы, пока вся начинка не скроется под ними.

Обратите внимание! Надрезы для плетения косы удобно делать ножом для пиццы, полосы получаются более аккуратными.

Противень предварительно разогрейте в духовке. Смажьте его маслом, посыпьте тонким слоем муки и выложите на него готовую косу. Она должна «дойти». Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час. После поместите в духовку и выпекайте при 200 градусах примерно 50 минут.

Что и в каком объеме потребуется для косы из Перекрестка: ингредиенты

Отдельно дадим выкладку на начинку и тесто. Вам потребуется 350 грамм пшеничной муки, 200 мл свежего молока, дрожжи, сахарный песок (120 г), сливочное масло – 50 грамм, а также 2-3 яйца, точнее потребуются только желтки.

Рецепт пирога косы с лимоном, как в Перекрестке

Для начинки нужны свежие лимоны. Если исходить из среднего размера, то достаточно 3-4 штуки. В нее же потребуется ванильный сахар, или ванилин, а также сахарный песок. На этот объем нужно примерно 150 грамм. Эти пропорции указаны из расчета выхода готового продукта примерно на 6-7 порций.

Как приготовить начинку для косы с лимоном

Секрет этого пирога не в тесте, а именно во внутреннем наполнении. Заняться приготовлением начинки можно пока будете ждать, когда тесто поднимется. Лимоны вымойте и измельчите в мясорубке с решеткой 4 мм, предварительно удалив из них все косточки.

На готовое пюре из лимонов насыпьте сахар и ванилин и быстро размешайте.  Чтобы начинка сильно не растекалась, в готовую массу добавьте 2 десертных ложки манной крупы и хорошенько смешайте получившийся состав. Такая связующая позволит добавить начинку и отправить пирог на расстойку.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.