Рецепт «Коса с вишней и абрикосами» из Перекрестка
Ягодные и фруктовые пироги всегда ценятся на домашнем чаепитии. Можно покупать готовые продукты, которые предлагаются в кулинарных отделах торговой сети «Перекресток». Но вкусная, сладкая и красивая коса с вишней и абрикосами, рецепт которой мы подсмотрели в Перекрестке, получится даже у начинающего кулинара. Рассказываем, как приготовить нежное тесто с душистой начинкой, и насладиться приятной вишневой кислинкой.
Содержание
Из чего делают косу с вишней и абрикосами в «Перекрестке»
Для выпечки, которая продается в торговой сети, используется дрожжевое тесто. Вообще найти полный состав продукта всегда можно на этикетках, а также в описании к продуктам, размещенным на сайте www.perekrestok.ru. Зная, что в него входит, можно самостоятельно сориентироваться, как его приготовить.
В составе косы с вишней и абрикосами достаточно простые ингредиенты – пшеничная мука, яйца, сахарный песок, маргарин, дрожжи, соль, вода и абрикосовый и вишневый конфитюры. Правда в нем еще присутствуют компоненты для увеличения срока хранения и придания вкусовых свойств в виде группы «ешек». А вот дома у вас будет исключительно натуральный состав.
Модернизируем предложение «Перекрестка, и приготовим вкуснейшую выпечку, которую вы сможете поставить даже на праздничный стол. Или просто для домашнего чаепития со своими близкими и родными.
Обратите внимание! Начинку для косы можно готовить из конфитюров, или использовать свежие натуральные ягоды.
Рецепт косы с вишней и абрикосами
Начнем с подготовки теста, которое можно сделать на молоке, или воде. Здесь уж кому как нравится. В теплую воду добавьте пару ложек сахарного песка и пакетик сухих дрожжей. Хорошенько все перемещайте, накройте полотенцем, и поставьте на 15-20 минут в теплое место.
В глубокую емкость добавьте яйца и сахар, перетрите их, добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и смешайте ингредиенты. Когда опара подойдет, влейте ее в подготовленную смесь и тщательно перемешайте.
Муку засыпайте порциями, и постоянно вымешивайте тесто. В итоге у вас должно получить мягкое и податливое тесто, которое следует уложить в емкость. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
Пока тесто доходит, у вас будет время, чтобы приготовить начинку для пирога. Заменим конфитюры, которые добавляют в Перекрестке, натуральными ягодами. Начинка готовится следующим образом:
- Удалите все косточки из вишни.
- Абрикосы также освободить от косточек, и нарезать на четвертинки, или суть мельче.
- Фрукты смешайте с сахарным песком и крахмалом, и отложите в сторону.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Уложите его сразу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Справа и слева, сделайте разрезы от края на одну треть пласта, ширина полосок примерно 2-3 сантиметра. В верхней и нижней части пласта должны получиться выступы, которые можно будет завернуть внутрь, чтобы начинка не вытекла.
Поверх части без надрезов по всей длине пласта из теста равномерно распределите вашу ягодную начинку. Заверните верхние и нижние фрагменты пласта, и начинайте плести косу, перекрещивая разрезанные полоски поверх начинки.
Готовую косу смажьте слегка взбитым желтком, и поставьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпекания от 40 до 50 минут. Как только верх пирога подрумянится, прикройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.