Рецепт «Коса с вишней и абрикосами» из Перекрестка

Рецепт "Коса с вишней и абрикосами" из Перекрестка

Ягодные и фруктовые пироги всегда ценятся на домашнем чаепитии. Можно покупать готовые продукты, которые предлагаются в кулинарных отделах торговой сети «Перекресток». Но вкусная, сладкая и красивая коса с вишней и абрикосами, рецепт которой мы подсмотрели в Перекрестке, получится даже у начинающего кулинара.  Рассказываем, как приготовить нежное тесто с душистой начинкой, и насладиться приятной вишневой кислинкой.

Содержание

Из чего делают косу с вишней и абрикосами в «Перекрестке»

Для выпечки, которая продается в торговой сети, используется дрожжевое тесто. Вообще найти полный состав продукта всегда можно на этикетках, а также в описании к продуктам, размещенным на сайте www.perekrestok.ru. Зная, что в него входит, можно самостоятельно сориентироваться, как его приготовить.

В составе косы с вишней и абрикосами достаточно простые ингредиенты – пшеничная мука, яйца, сахарный песок, маргарин, дрожжи, соль, вода и абрикосовый и вишневый конфитюры. Правда в нем еще присутствуют компоненты для увеличения срока хранения и придания вкусовых свойств в виде группы «ешек». А вот дома у вас будет исключительно натуральный состав.

пошаговый Рецепт "Коса с вишней и абрикосами" из Перекрестка

Модернизируем предложение «Перекрестка, и приготовим вкуснейшую выпечку, которую вы сможете поставить даже на праздничный стол. Или просто для домашнего чаепития со своими близкими и родными.

Обратите внимание! Начинку для косы можно готовить из конфитюров, или использовать свежие натуральные ягоды.

Рецепт косы с вишней и абрикосами

Начнем с подготовки теста, которое можно сделать на молоке, или воде. Здесь уж кому как нравится. В теплую воду добавьте пару ложек сахарного песка и пакетик сухих дрожжей. Хорошенько все перемещайте, накройте полотенцем, и поставьте на 15-20 минут в теплое место.

В глубокую емкость добавьте яйца и сахар, перетрите их, добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и смешайте ингредиенты. Когда опара подойдет, влейте ее в подготовленную смесь и тщательно перемешайте.

Рецепт "Коса с вишней и абрикосами" из магазина Перекресток

Муку засыпайте порциями, и постоянно вымешивайте тесто. В итоге у вас должно получить мягкое и податливое тесто, которое следует уложить в емкость. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.

Пока тесто доходит, у вас будет время, чтобы приготовить начинку для пирога. Заменим конфитюры, которые добавляют в Перекрестке, натуральными ягодами. Начинка готовится следующим образом:

  1. Удалите все косточки из вишни.
  2. Абрикосы также освободить от косточек, и нарезать на четвертинки, или суть мельче.
  3. Фрукты смешайте с сахарным песком и крахмалом, и отложите в сторону.

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Уложите его сразу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Справа и слева, сделайте разрезы от края на одну треть пласта, ширина полосок примерно 2-3 сантиметра. В верхней и нижней части пласта должны получиться выступы, которые можно будет завернуть внутрь, чтобы начинка не вытекла.

Рецепт "Коса с вишней и абрикосами" от магазина перекресток

Поверх части без надрезов по всей длине пласта из теста равномерно распределите вашу ягодную начинку. Заверните верхние и нижние фрагменты пласта, и начинайте плести косу, перекрещивая разрезанные полоски поверх начинки.

Готовую косу смажьте слегка взбитым желтком, и поставьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпекания от 40 до 50 минут. Как только верх пирога подрумянится, прикройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.