Рецепт курицы с персиками от магазина Перекресток
Сеть Перекресток предлагает своим покупателям отдельную категорию товаров, входящих в раздел кулинарии. Здесь можно встретить вторые блюда и гарниры, салаты и закуски, а также свежая выпечка. Сроки их изготовления и хранения указывают на упаковках, и в целом вкус у них неплохой. Но большинство таких блюд вы сможете приготовить дома. Например, курица с персиками, рецепт от магазина «Перекресток» достаточно прост. С ним вы и познакомитесь в этой статье, и узнаете, как пошагово приготовить вкусное блюдо.
Содержание
Где найти рецепт курицы с персиками от магазина «Перекресток»?
Всего за полчаса можно приготовить вкусное второе блюдо, которое порадует своим необычным вкусом и привлекательным внешним видом. В торговой сети представлено немало блюд домашней кухни собственного приготовления, рецепты которых могут показаться интересными.
Если вы уже покупали кулинарную продукцию сети, то наверняка оценили качество, и достаточно простые составы. Однако для того, чтобы придать длительные сроки хранения, в них часто добавляются специальные химические компоненты. Впрочем, большинство рецептов вы найдете на портале «Впрок», и сможете приготовить их дома.
Если каких-то из них не нашли, изучайте состав на упаковке, па после через поиск в интернете, подбирайте похожую рецептуру и экспериментируйте. В любом случае готовить дома надежнее. Блюда будут свежеприготовленными, и полностью натуральными.
Ингредиенты для курицы с персиками
Любое блюдо состоит из набора определенных продуктов. Чтобы не получилось так, что в процессе его приготовления у вас чего-то нет, заранее изучите нужные компоненты и их объем. Для приготовления курицы с персиками нам потребуется:
- Куриная грудка, очищенная от кожи, весом примерно 200 грамм.
- Оливковое масло для жарки.
- Один спелый крупный персик.
- Садкий болгарский перец среднего размера.
- Маленькая головка красного репчатого лука.
- 1 лимон – потребуются и цедра и сок из него.
- Четверть чайной ложки кумина.
- По половинке чайной ложки орегано, натертого имбиря и коричневого сахара.
- Черный и острый перец, и соль.
Обратите внимание! Специи для курицы с персиками можно добавлять и заменять на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с персиками
Куриное филе в сыром виде нарежьте на ломтики толщиной в 5 миллиметров, посолите, добавьте сахар немного оливкового масла. Хорошенько перемещайте их и оставьте мариноваться на несколько часов. Минимальное время маринования – 30 минут. Пока курица доходит до готовности, займитесь подготовкой всех ингредиентов:
- Первым делом лук, который тоже нужно замариновать. Очистите, нарежьте тонкими полукольцами, и сделайте для него маринад – половинка сока лимона, по щепотке перца, соли и сахара. Погрузите лук в этот состав.
- Приготовьте заправку – половинка сока лимона, натертая цедра с него, имбирь, соль, сахар и все имеющиеся для рецепта специи. Все смешать, и оставить для настаивания.
- С персика снимите кожуру, для этого поместите его в кипяток на пару минут и обдайте холодной водой.
- Из перца удалите семена и плодоножку.
- Персик и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, и выложите курицу в один слой. Прожарьте в одной стороны на огне средней силы 2 минуты, переверните. То же самое и со второй стороной. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.
- В эту же сковороду выложите персик и перец, и обжарьте их до мягкости примерно 3-4 минуты. После чего добавьте курицу, влейте ранее подготовленную заправку, перемещайте и жарьте еще 1 минуту.
Подавать блюдо следует горячим, а сверху посыпьте его маринованным луком, который вы заблаговременно приготовили. Можно украсить веточками зелени.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.