Рецепт морковного печенья с изюмом, как в Перекрестке
В торговой сети «Перекресток» часто можно встретить собственную продукцию компании. Иногда вкус ее оказывается настолько привлекательным, а состав максимально простым, что хочется попробовать сделать такое дома. Расскажем, как приготовить морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке», что потребуется для приготовления, и в чем секрет нежного и вкусного десерта из моркови.
Содержание
Готовим морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке»
Если вы уже попробовали продукции собственного производства в этой торговой сети, то наверняка оценили ее вкус. Многие просто влюбились в простой состав и нежный вкус морковного печенья, которое готовится без яиц, относится к категории постных блюд.
Сдобное печенье с морковью и изюмом получается нежным, ароматным и вкусным. И если вы попробуете его хотя бы раз, то вам захочется повторить это снова. Это лакомство подойдет для многих:
- Его можно включить в рацион вегетарианцев.
- Отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.
- Станет замечательным десертом для соблюдающих пост.
В составе – полезная морковь, богатая витаминами, овсянка, миндальное молоко и ароматные пряности. Можно на своем усмотрение добавлять в тесто любые наполнители на свой вкус. Это может быть клюква, сухофрукты или кунжут.
Ингредиенты для морковного печенья
Прежде чем приступать к его приготовлению, подготовьте все необходимые продукты. Состав достаточно прост, но некоторые компоненты стоит предусмотреть и купить заранее:
- Хлопья овсяные – 150 грамм
- Темный изюм – 100 грамм.
- Морковь свежая – 100 грамм
- Миндальная мука – 60 грамм, Не стоит использовать пшеничную, она будет более тяжелой в тесте.
- Кокосовое масло – 30 грамм.
- Миндальное молоко – 250 грамм.
- Орех грецкий —25 грамм
- Щепотка соли.
- Корица молотая, мускатный орех и гвоздика – по 2 грамма.
- Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
- Имбирь молотый – полчайной ложки
- Натуральный мед – 4 столовые ложки.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Обратите внимание! Приведенные пропорции продукта рассчитаны на выход шести порций готового блюда.
Как приготовить морковное печение с изюмом
Пока будете готовить массу для выпечки, можете сразу включить духовку. Ее следует прогреть до 180 градусов, на этой же температуре и выпекать. Теперь переходите к подготовке:
- Морковь вымойте, очистите, и натрите на мелкой терке.
- Измельчите грецкие орехи.
- Промойте изюм.
- Кокосовое масло растопите на водяной бане.
- Смещайте вместе масло, мед, специи, тертую морковь, стружку кокоса, овсяные хлопья, орехи, муку изюм и молоко.
- Оставьте теплую смесь минут на 10. Это требуется для того что овсянка впитала жидкие компоненты, а смесь набухла.
- На противень постелите лист бумаги для выпечки.
- Аккуратно формируйте ложкой печенье и выкладывайте его на подготовленный противень.
- Поставьте противень в разогретую духовку, и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Среднее время выпечки составляет 15 минут.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.