Рецепт морковного печенья с изюмом, как в Перекрестке

Рецепт морковного печенья с изюмом, как в Перекрестке

В торговой сети «Перекресток» часто можно встретить собственную продукцию компании. Иногда вкус ее оказывается настолько привлекательным, а состав максимально простым, что хочется попробовать сделать такое дома. Расскажем, как приготовить морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке», что потребуется для приготовления, и в чем секрет нежного и вкусного десерта из моркови.

Содержание

Готовим морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке»

Если вы уже попробовали продукции собственного производства в этой торговой сети, то наверняка оценили ее вкус. Многие просто влюбились в простой состав и нежный вкус морковного печенья, которое готовится без яиц, относится к категории постных блюд.

Сдобное печенье с морковью и изюмом получается нежным, ароматным и вкусным. И если вы попробуете его хотя бы раз, то вам захочется повторить это снова. Это лакомство подойдет для многих:

  • Его можно включить в рацион вегетарианцев.
  • Отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.
  • Станет замечательным десертом для соблюдающих пост.

В составе – полезная морковь, богатая витаминами, овсянка, миндальное молоко и ароматные пряности. Можно на своем усмотрение добавлять в тесто любые наполнители на свой вкус. Это может быть клюква, сухофрукты или кунжут.

Рецепт морковного печенья с изюмом, как в магазине Перекресток

Ингредиенты для морковного печенья

Прежде чем приступать к его приготовлению, подготовьте все необходимые продукты. Состав достаточно прост, но некоторые компоненты стоит предусмотреть и купить заранее:

  • Хлопья овсяные – 150 грамм
  • Темный изюм – 100 грамм.
  • Морковь свежая – 100 грамм
  • Миндальная мука – 60 грамм, Не стоит использовать пшеничную, она будет более тяжелой в тесте.
  • Кокосовое масло – 30 грамм.
  • Миндальное молоко – 250 грамм.
  • Орех грецкий —25 грамм
  • Щепотка соли.
  • Корица молотая, мускатный орех и гвоздика – по 2 грамма.
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Обратите внимание! Приведенные пропорции продукта рассчитаны на выход шести порций готового блюда.

Рецепт печенья с изюмом и морковью, как в Перекрестке

Как приготовить морковное печение с изюмом

Пока будете готовить массу для выпечки, можете сразу включить духовку. Ее следует прогреть до 180 градусов, на этой же температуре и выпекать. Теперь переходите к подготовке:

  1. Морковь вымойте, очистите, и натрите на мелкой терке.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Промойте изюм.
  4. Кокосовое масло растопите на водяной бане.
  5. Смещайте вместе масло, мед, специи, тертую морковь, стружку кокоса, овсяные хлопья, орехи, муку изюм и молоко.
  6. Оставьте теплую смесь минут на 10. Это требуется для того что овсянка впитала жидкие компоненты, а смесь набухла.
  7. На противень постелите лист бумаги для выпечки.
  8. Аккуратно формируйте ложкой печенье и выкладывайте его на подготовленный противень.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку, и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Среднее время выпечки составляет 15 минут.
Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.