Рецепт овощей «По-пекински» из Перекрестка
Вкусные блюда можно отведать не только, купив их в торговых сетях, или кулинариях. Большинство рецептов можно легко воспроизвести в домашних условиях, удивив своих близких вашими умениями. Даже зная примерный состав блюда, и попробовав его хотя бы раз, опытная хозяйка справится с этим легко. Научимся готовить овощи по-пекински, взяв за основу рецепт «Перекресток», и немного его модифицировав. А еще узнаем секрет китайских мастеров, чтобы компоненты получались хрустящими.
Содержание
Готовим овощи «по-пекински» из рецепта «Перекресток»
Нам не удалось найти точный состав этого блюда, которое раньше продавалось в кулинарии Перекрестка. Но приблизительный его состав, и сам процесс приготовления овощей мы вязли из рекомендаций профессиональных поваров. В итоге у нас получился свой рецепт, который ничем не уступает «Перекрестку».
Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно станет отличным гарниром к любым блюдам китайской кухни. Главный секрет в приготовлении Овощей по-пекински – это сохранение их свежести и натурального вкуса в процессе приготовления. Могут быть использованы как основное блюдо для веганов, или стать гарниром к различным мясным блюдам.
Для приготовления овощей по-пекински потребуется соевый соус, шампиньоны, морковь, болгарский перец, кабачки. Ну и конечно оливковое масло, и немного кунжута. Главный секрет этого блюда – правильная обжарка. Вы должны получать хрустящие компоненты на выходе, а добиться этого можно, если сначала овощи обдать кипятком. После быстро охладить и закинуть на раскаленную сковороду.
Обратите внимание! Сохранить овощи хрустящими поможет следующее – обдайте их кипятком, опустите в холодную воду на пару минут, и выложите на раскаленную сковороду.
Как приготовить овощи «по-пекински» — ингредиенты
Сначала подготовьте все основные ингредиенты этого блюда. Овощи следует тщательно вымыть и просушить. Перец освободите от плодоножек и семечек, лук и морковь очистите. И можно приступать к нарезке:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Перец и свежую морковь на продольные полоски.
- Кабачки сначала вдоль, а затем нарежьте полукольцами.
- Шампиньоны поперек шляпок.
Теперь подготовьте соевый соус. Его не следует использовать в чистом виде. Разбавьте его водой в пропорции один к одному. В эту жидкость добавьте крахмал, и тщательно размешайте его.
Переходим к этапу жарки. Поставьте сковороду Вок разогреваться на максимальной температуре. Налейте в нее сразу оливковое масло. Сложите все овощи в сито, и обдайте их кипятком. После чего погрузите в холодную воду на пару минут.
На раскаленную сковородку выкладывайте подготовленные компоненты в такой последовательности – лук, морковь, перец, кабачки, грибы. Интервал между добавлением очередного компонента – 1,5-2 минуты. Вощи должны не тушиться, а именно обжариваться. Поэтому постоянно перемешивайте их.
Когда овощи дойдут до полуготовности, то есть будут уже практически готовы, но еще останутся относительно структурными, вливайте подготовленную соевую смесь. Добавьте перца, соли по вкусу и хорошенько перемещайте. На огне в таком состоянии достаточно подержать пару минут.
На 4 порции готового блюда потребуется небольшой набор продуктов. Заранее запаситесь следующими компонентами:
- Лук репчатый – 1 штука.
- Перец болгарский сладкий – 2 штуки.
- Кабачок среднего размера – 2 штуки.
- Свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм
- Масло оливковое и соевый соус примерно 100 мл.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Черный молотый перец и соль.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.