Рецепт салата «Алекс», как в магазине Перекресток
Кулинария Перекрестка – это салаты под брендом «Шеф» Под ним выпускаются и другие блюда – гарниры и основные, блинчики и разнообразные закуски. Их несложно воспроизвести, если они вам понравились, в любом случае домашнее блюда обойдется дешевле, и будет более натуральным. В этом обзоре – рецепт салата «Алекс», как в «Перекрестке» с курицей, маринованными грибами и помидорами. Готовится он легко и просто, а получается очень интересным на вкус.
Содержание
Готовим рецепт салата «Алекс» как в «Перекрестке»
Оригинальный и сытный салат с куриным филе, отличающийся от всех других, выпускаемых торговой сетью необычным вкусом и минимальным составов ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется следующее:
- Филе куриной грудки, примерно 200 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 200 грамм.
- Свежие помидоры – 1-2 штуки.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Немного чеснока.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль, майонез.
Куриное филе закинуть в кипящую воду. Так мясо получается более сочным, ведь попав в кипяток оно сверху схватывается белковой корочкой и сок из него практически не вытекает. Варите его до готовности примерно 20 минут.
Пока мясо варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очистите и мелко измельчите. Чтобы избавиться от горечи, весь лук залейте на минуту кипятком. После чего откиньте на дуршлаг, и слейте всю воду.
Обратите внимание! Более сочным мясо получается, если его опускать не в холодную, а в кипящую воду.
Если курица готова, достаньте ее из бульона и оставьте охлаждаться. А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата:
- Томаты вымойте, врежьте сердцевину, нарезку можно выполнить кубиками, или в форме брусочков.
- Маринованные шампиньоны. Извлеките из банки, и также нарежьте е очень крупными кусочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
Курочку разберите на волокна, так она более структурная. После чего их можно немного порубить ножом. А теперь можно соединить все компоненты – мясо, шампиньоны, сыр и томаты. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Теперь немного соли, и заправка из майонеза. Все компоненты смешайте и можно подавать на стол.
Секреты подбора правильных ингредиентов к салату Алекс
Мясо для салата должно быть сочным. Поэтому советы положить его сначала в холодную воду и после начинать варку, подходят только для того, чтобы получился качественный бульон. Однако для салата такое мясо не будет сочным. Поэтому опускайте куриное филе в кипящую воду, чтобы сохранить его сочность.
Практически весь репчатый лук, особенно желтые сорта, имеет горечь. В салате это не всегда приятно. Поэтому избавьтесь от его горечи. Проще всего это сделать, если ошпарить его кипятком. Но не укладывайте его в горячую воду надолго, иначе он размягчится, и потеряет свою структуру. Лук следует очистить, достаточно мелко нашинковать и обдать кипятком.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.