Пошаговый рецепт салата «Фаворит» из Перекрестка
Если вы готовите праздничный стол, и привычные всем Оливье и селедка под шубой порядком надоели, то можно найти оригинальные рецепты. Искать их можно в интернете на специализированных сайтах, или проявить смекалку, и воссоздать готовые кулинарные блюда, которые продаются в торговых сетях. Сегодня расскажем про салат «Фаворит» из Перекрестка, рецепты которого могут существенно отличаться за счет замены ряда компонентов. Его готовят с говяжьим или свиным языком, курицей, ветчиной. Мы приведем один из вариантов приготовления этого блюда.
Содержание
Как приготовить салат «Фаворит» из Перекрестка
Это достаточно сытное и калорийное блюдо за счет мяса и языка. Два этих компонента являются обязательными в рецепте. Но снизить его калорийность можно, используя определенные ингредиенты, которые легко менять.
При этом вкус салата особенно от этого не изменится. Например, минимальное число калорий содержится в говяжьем языке, и ветчине из говядины. Оба эти компонента входят в рецептуру, а их замена на низкокалорийные особенно не отразится на вкусовых качествах.
А еще есть несколько способов подачи этого блюда. Все ингредиенты можно перемешать между собой, заправив майонезом, или пикантной заправкой. А вот если готовите праздничный стол, то выложите их на плоской тарелке слоями, промазав каждый из них майонезом. В любом случае салат «Фаворит» получится вкусным и очень сочным.
Обратите внимание! Если компоненты салата выложит слоями, то такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт и ингредиенты салата «Фаворит»
Рецепт с языком иветчиной – отличное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Для его приготовления вам потребуется следующее:
- Маринованные огурцы –75 грамм.
- Ветчина – 100 грамм.
- Язык отварной – 200 грамм.
- Шампиньоны консервированные – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Винный уксус 3 столовых ложки
- Сахарный песок, соль
- Зелень петрушки.
- Чеснок.
- Майонез для заправки.
Отварите язык, или используйте консервированный. Второй вариант быстрее, но не всегда он может оказаться хорошего качества. Так что если есть время, лучше купите свежий и отварите его сами. Варить нужно минут 40, после чего остудить его и снять с него шкурку.
Очистите луковицу, и нарежьте ее кольцами. Приготовьте воду с уксусом и сахарным песком, в которую опустите на 30 минут луковые кольца, чтобы они промариновались.
Консервированные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их немного на сильном огне, примерно 8-10 минут.
На небольшие кусочки нарежьте ветчину, и уже остывший язык. Все компоненты помещайте в разные емкости.
Теперь нарезанные ингредиенты соедините в чаше. Язык, ветчину, грибы, лук, кукурузу и ананасы тщательно смешайте. Очищенные зубчики чеснока выдавите в салат через пресс, посолите и поперчите, и еще раз перемешайте. Теперь заправьте майонезом, и ваш салат готов. Украсьте его петрушкой, мелко порубив зелень.
()
Язык, ветчину, грибы, лук, кукурузу и ананасы тщательно смешайте.
А откуда вдруг выплыли кукуруза и ананасы?!!
()
Да, тоже не поняла…. Откуда взялись ананасы и кукуруза?