Рецепт салата «Казанский» из Перекрестка

Рецепт салата "Казанский" из Перекрестка

В торговой сети «Перекресток» можно купить разные продукты, в том числе и собственного производства. Причем последние пользуются большим спросом у покупателей. Но можно значительно сэкономить, и приготовить домашние блюда самим. Например, салат «Казанский», рецепт которого вы узнаете, дочитав статью до конца. Это блюдо имеет один секрет, который придется по душе экономным хозяйкам.

Содержание

В чем секрет салата «Казанский» из магазина Перекресток

Нередко простые в приготовлении блюда из доступных продуктов оказываются на вкус самыми лучшими. Это можно сказать и о салате, который готовится из капусты, помидор и перцев, и может храниться всю зиму. Он прост в приготовлении, и его можно долго хранить в холодильнике.

Рецепт салата "Казанский" из магазина Перекресток

Рецепт этого блюда скорее относится к домашним заготовкам. Но сразу же после приготовления его можно употреблять. Благодаря тому, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, они сохранят витамины и полезные вещества, а также свой вкус. Вы удивитесь, открыв баночку с салатом, что все его компоненты хрустящие, словно только что с грядки.

Решившись на его приготовление, можно смело делать его в большом количестве. Часть вы поставите сразу на стол, а оставшуюся часть закатаете в банки. После вы сможете открыть Казанский салат, и просто выложить в салатник, насладившись его изысканным и нежным вкусом.

Обратите внимание! Секрет салата Казанский в том, что его можно употреблять сразу, или закрыть в банки и сохранить до зимы.

пошаговый Рецепт салата "Казанский" из Перекрестка

Пошаговое приготовление салата «Казанский» — ингредиенты

Начнем с того, что потребуется для этого блюда. Будем исходить из небольшого объема, чтобы вы могли его пока просто попробовать. По полкило свежих помидор и обычной белокочанной капусты, по 200 грамм репчатого лука и сладкого болгарского перца, 100 грамм подсолнечного масла, немного уксусу, перец горошком, паприка и соль по вкусу. Теперь пошагово приступим к его приготовлению:

  1. Капусту очистите от верхних листьев, и нарежьте тонкими полосочками. Для этого можете воспользоваться комбайном или специальным ножом для шинковки овощей.
  2. Нарезанную капусту сложите в миску, добавьте немного соли и перетрите руками, чтобы она дала сок.
  3. Из помидор вырежьте уплотнения в районе плодоножки, и нарежьте томаты на небольшие кусочки.
  4. Перцы освободите от сердцевины, и увалите из них все семена. Перегородки белого цвета тоже стоит удалить. Нарежьте его также как томаты.
  5. Очистите лук, измельчите его ножом.
  6. Возьмите кастрюлю, соедините в ней все подготовленные овощи. Добавьте туда же перец, паприку, и немного соли, и все смешайте. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и поставьте на огонь. Он должен быть средним, а овощи в процессе доведения до закипания следует постоянно помешивать.
  7. Доведя до кипения, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус (примерно 30-50 грамм). Все тщательно перемешайте.

Горячий салат перед употреблением следует остудить. Если у вас его получилось много, часть в горячем виде переложите в стерильные банки и закатайте их. Храните в холодильнике.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.